Este es el cuarto partido de Colombia en el Mundial, donde hasta ahora suma tres triunfos y una derrota.

La selección Colombia Femenina clasificó este martes 8 de agosto a los cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, luego de vencer 1-0 a Jamaica, con gol de Catalina Usme.about:blank

La selección Colombia, orientada por Nelson Abadía, llegó a esta instancia luego de terminar primera del Grupo H; mientras que Jamaica fue la segunda del Grupo F.

‘La Tricolor’ se enfrenta en la siguiente fase a Inglaterra, que eliminó a Nigeria en los octavos de final.

Colombia presentó como novedades a Ana María Guzmán y Diana Ospina.

El partido

Desde los primeros minutos se observó un partido arduamente disputado, sin un dominador claro.

En varias ocasiones el duelo ha sido muy cortado, con constantes faltas de lado y lado.

En vivo: La selección Colombia derrotó 1-0 a Jamaica, con golazo de Catalina Usme

Las principales oportunidades para anotar han llegado por la vía del juego aéreo, donde la selección Colombia ha sido más dominante.

El primer tiempo terminó 0-0, en un cotejo que se caracterizó por la intensidad y donde el cuadro nacional fue mejorando con el pasar de los minutos.

Segundo tiempo

Catalina Usme, a los 51 minutos, marcó el primer gol de la selección Colombia, luego de una magnífica definición, tras habilitación perfecta de Ana María Guzmán.

Después, Jamaica ha reaccionado, al adelantar sus líneas, pero le ha costado superar a la defensa de Colombia.

Entre tanto, la escuadra ‘cafetera’ ha tenido más opciones mediante el contraataque.

Al final, la selección Colombia resistió los ataques del rival y, aunque pudo hacer un gol más, se lleva un justo premio, con la clasificación a los cuartos de final.