El conjunto vallenato venció 2-1 ante los felinos por la fecha 18 de la Liga BetPlay Dimayor.

Alianza FC y Jaguares de Córdoba igualaron en la fecha 18 de la Liga BetPlay Dimayor. Un compromiso que enfrentaba a dos equipos ya eliminados para los cuadrangulares, y que simplemente era de trámite para completar la jornada sabatina.

Previo a este duelo, el conjunto local venía de caer goleado 4-0 ante Águilas Doradas. Mientras que los monterianos igualaron 1-1 ante Deportivo Cali en un duelo decisivo por el descenso.

El compromiso inicialmente estaba previsto para las 8:20 de la noches, sin embargo, tuvo que ser retrasado debido a varias fallas eléctricas en el estadio Armando Maestre Pavajeau, lo que provocaron que el partido iniciara minutos más tarde.
Más allá del inconveniente ocurrido en el estadio de Valledupar, el conjunto que empezaría dominando las cosas sería el visitante, luego que en los primeros minutos del periodo inicial Jaguares de Córdoba se colocara en ventaja gracias a Duván Rodríguez, quien remató un tiro de pierna izquierda y dejó sin chances al portero local.
Pero luego en el segundo tiempo todo quedaría en igualdad, luego que Alianza llegara al empate tras un autogol del defensor de Jaguares, Julián Anaya, quien ingresó el balón a su propio arco después de no poder despejar bien un centro de Cristian Blanco por el sector izquierdo de la cancha.
Parecía que el juego acabaría en empate para equipos costeños en Valledupar, pero el conjunto local se aferró a la esperanza y llegó al segundo gol del compromiso. El encargado sería el extremo Emerson Batalla, quien definió de manera sutil hacia el arco de Jaguares y puso a celebrar a todo el estadio.

Así mismo este compromiso quedó en victoria para Alianza FC ante Jaguares en el Armando Maestre Pavajeau. De esta forma los locales finalizaron la jornada penúltimos en la tabla de posiciones con 17 puntos. Mientras que los visitantes se quedaron en la decimocuarta casilla con 19 unidades.