El Atlético Bucaramanga es más líder que nunca tras vencer con comodidad a Jaguares de Córdoba en el estadio Alfonso López. ¡Fue un paseo!

Atlético Bucaramanga derrotó 3-0 este lunes 7 de agosto en condición de local a Jaguares de Córdoba, en compromiso correspondiente a la cuarta fecha de la Liga BetPlay II de 2023 del fútbol colombiano, en la que se afianzó en el primer lugar del campeonato.

Atlético Bucaramanga llegó a 10 puntos, producto de tres victorias ante Envigado, Huila y Jaguares; y un empate frente a Junior; mientras que Jaguares registra un triunfo contra Chicó y dos caídas, ante Santa Fe y Atlético Nacional.

El conjunto santandereano presentó novedades en su nómina, entre ellas el ingreso de Juan Marcelín, Émerson Córdoba y Misael Martínez.

El partido

Los primeros minutos del duelo han tenido la iniciativa de Atlético Bucaramanga, que adelanta sus líneas ante un rival que espera en su campo.

A los ocho minutos, Javier Reina tuvo la oportunidad de marcar el primer gol, pero su remate, en el área, fue atajado por el portero de Jaguares.

Después han llegado más aproximaciones del club búcaro, principalmente por el sector izquierdo del ataque, mediante Juan Marcelín y Misael Martínez.

Por Jaguares, Freddy Espinal tuvo una llegada, que se fue desviada, luego de un lanzamiento largo desde la defensa del equipo de Montería.

Sobre los 35 minutos, Carlos Páez toca el balón con la mano en el área y después de la revisión del VAR se sanciona el penalti y la expulsión del jugador de Jaguares.

A los 40 minutos, Misael Martínez cambió por gol el penalti, para decretar el 1-0 a favor del Bucaramanga.

Fin del primer tiempo y, de momento, ‘El Leopardo’ gana bien, al hacer valer su dominio en el juego.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Atlético Bucaramanga se sostiene con la tenencia de balón, contra un Jaguares que intenta reaccionar.

A los 58 minutos, Javier Reina, de media distancia, decretó el 2-0, que se convierte en su primer gol con la camiseta del cuadro santandereano. Fue una transición rápida de defensa a ataque, en la que participaron Jhon Émerson Córdoba y Víctor Mejía.

En una desatención defensiva, los 74 minutos James Aguirre, arquero bumangués, le atajó un penalti a Jhonier Viveros. Jéfferson Mena había derribado en el área a un futbolista de Jaguares.

Después llegaría otra magistral atajada de James Aguirre, y un gol más en los pies de John Pérez, tras una sensacional asistencia de Emanuel Zagert.