La selección Colombia de futbol femenino logró su primera victoria en el mundial sub-17 al vencer 2-0 a la selección de China.

El partido se jugó este sábado, 15 de octubre, a partir de las 05:45 a.m., (hora colombiana). En la primera parte Colombia se hizo fuerte al lograr el desequilibrio en el marcador por duplicado en los pies de la talentosa delantera vallecaucana, Linda Caicedo.

Ella a los 9” minutos abrió el marcador y luego a los 23” logró el segundo del equipo y de su cuenta personal, terminando de esta manera la primera parte.

En la segunda parte se convirtió más en un partido de trámite que otra cosa, ya con el desequilibrio en el marcador por las dirigidas por Nelson Abadía, quienes manejaron los hilos del partido a su antojo, en busca de conseguir la primera victoria en el mundial sub-17 de la India, la cual se hizo realizar al escuchar el pitido del final del partido.

Con esta victoria la selección Colombia queda liderando el grupo C de manera momentánea a falta de que juegue la selección de España que deberá enfrentarse a México en esta segunda fecha del mundial de la categoría.

En la última fecha las cafeteras buscarán la clasificación cuando se enfrenten a las manitas, partido que se jugará el próximo martes 18 de octubre a partir de las 06:00 a.m., hora Colombia.