Alianza Petrolera perdió este sábado 2-1 en calidad de visitante ante Envigado y luego de cinco jornadas suma 10 puntos, producto de tres triunfos, un empate y una derrota.

Alianza Petrolera dejó escapar su invicto en la Liga BetPlay II de 2021 al caer este sábado 2-1 en condición de visitante ante Envigado, en un partido de la quinta fecha que se resolvió en la última acción.

El cuadro ‘aliancista’, que en la temporada pasada no logró ganar ningún juego y se ubicó en la parte baja de la tabla, en el inicio del segundo semestre ha mostrado buenas sensaciones, que lo dejan, más allá de la caída, con diez unidades.

La denominada ‘Máquina Amarilla’, como en los recientes juegos, impuso su acostumbrado orden táctico y defensivo para alejar al rival de su portería y, cuando recuperó el balón, adelantó líneas.

De esta manera, sobre el minuto 39, Bayron Garcés marcó para los petroleros, que se fueron al descanso con la ventaja de 1-0 que los mantenía en el primer puesto.

Sin embargo, Envigado, que arribó a la quinta jornada con dos triunfos sucesivos y con un fútbol en ascenso, demostró que tenía los argumentos para el empate. De esta forma, en el segundo tiempo los dueños de casa mostraron más ambición, hicieron retroceder a los foráneos y gracias a Yaser Esneider Asprilla lograron la igualdad, en el minuto 61.

Después llegaron oportunidades para ambos elencos, pero la balanza se inclinó del lado antioqueño, con un gol en el último minuto de Iván Rojas.

Alianza se queda con 10 unidades, los mismos que alcanzó Envigado y a la expectativa de lo que realicen sus rivales inmediatos, entre ellos Millonarios y América, que jugaban al cierre de esta edición, así como Nacional, mañana.