Millonarios y el Deportivo Independiente Medellín no pudieron sacar ventaja en sus partidos de ida por la fase final de clasificación de la Copa Libertadores 2023, ambos oncenos terminaron sus partidos con resultado de 1×1.

El DIM perdió la ventaja en los últimos minutos del partido, puesto que, los dirigidos por David González comenzaron ganando el partido con gol de Batalla a los 25 minutos de la segunda parte, sin embargo, los locales llegarían al empate en la última jugada del cotejo por medio de Zapata, para así dejar la serie abierta y que todo se defina en Medellín.

Por otro lado, Millonarios que jugó en condición de local no pudo pasar del empate ante Atlético Mineiro y todo se definirá en Brasil, los ‘embajadores’ se pusieron adelante en el marcador finalizando el primer tiempo con gol de David MacCallister Silva a los 42 minutos, en la segunda parte Paulinho sería el encargado de poner el empate a los 21 minutos del complemento y así dejar todo en tablas.

Recordemos que los partidos de vuelta se jugarán la próxima semana, el día miércoles 15 de marzo, Medellín a partir de las 07:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot y Millonarios a las 07:30 p.m., en el Mineiráo de Belo Horizonte.