Primera vez en esta Liga que el equipo de Hubert Bodhert marca más de dos goles. Morelo, la gran figura del compromiso con doblete y asistencia. Once Caldas terminó jugando con 10.

Jaguares se enfrentó a Once Caldas con la presión de que Cali había ganado el viernes ante Nacional, la tabla del descenso es algo en lo que no dejan de pensar en Montería y la presión en lugar de jugarle en contra, le favoreció y venció 3-0 al equipo de Hernán Darío Herrera. Doblete y asistencia de Wilson Morelo, el otro gol lo anotó Kahiser Lenis.
El VAR se hace protagonista
El estadio Jaraguay de Montería recibió el compromiso entre Jaguares y Once Caldas por la jornada 7. Ambos equipos estrenaron uniformes, Once Caldas dejó el blanco característico y vistió de azul oscuro; el local lucía el típico celeste pero esta vez acompañado de detalles dorados. El partido inició lento, con poco ritmo y muy cortado por las faltas. El local avisó primero con un remate de cabeza de Enrique Serje que pasó cerca del palo izquierdo pero que se marchó ligeramente desviado.

En los primeros 15 minutos no había un claro dominador del compromiso, ambos equipos intentaban encontrar los espacios para poder abrir el marcador y Wilson Morelo fue el elegido. El VAR llamó al central por una falta en el área de Gustavo Torres sobre Freddy Espinal y el central sancionó el cobro desde el punto blanco, Morelo lo convirtió en gol con un remate de pierna derecha al centro de la portería. Con seguridad y potencia, como todo un goleador.

Con el resultado a favor Jaguares se motivó y quiso aumentar la ventaja, Wilson Morelo fue el jugador que más inquietó la portería de James Aguirre, mientras que Once Caldas quiso encontrar el empate con un Mauricio Castaño muy insistente en el último cuarto de cancha.

Morelo sentencia el partido y Once Caldas termina con 10
La segunda parte inició cortada por las faltas. Once Caldas tenía la presión de encontrar rápidamente el empate, Dayro Moreno intentó con un remate a ras de suelo pero el balón pasó por el costado izquierdo de la portería. El equipo de Hernán Darío Herrera no encontró la forma de reponerse al primer gol y los cambios tampoco funcionaron para levantar al equipo.

Al minuto 56 llegó el segundo gol de Jaguares luego de un contraataque, Wilson Morelo asistió a Kahiser Lenis para que rematara con pierna derecha desde el interior del área y empezara a definir el compromiso. Todo le salió a Hubert Bodhert que terminó goleando al Once Caldas. Al 77′ llegó el tercero, el doblete de Morelo y la estocada final para los de Manizales, ahora fue Lenis quien asistió al goleador y juntos fueron los protagonistas del ataque celeste.

En el tiempo de reposición apareció de nuevo el VAR. Roger Torres había recibido una tarjeta amarilla por una falta en la mitad del área, sin embargo, llamaron al central para revisar la acción, la decisión original fue revertida y finalmente le mostraron la tarjeta roja directa. Once Caldas sin ideas, terminó jugando los últimos segundos del partido con 10 hombres