Los nariñenses conmemoraron al portero Diego Martínez por llegar a los 100 partidos con el club.

Deportivo Pasto se quedó con la victoria en el primer partido de la fecha de clásicos. En el encuentro que es más un emparejamiento que un clásico, los Volcánicos se impusieron por la mínima ante Jaguares de Córdoba, frente a su público.

Previo al inicio del compromiso, los locales tuvieron un lindo gesto con el portero Diego Martínez por llegar a los 100 partidos con el club. La entidad le dio la ‘camiseta volcánica’, conmemorando el hecho logrado.

La primera parte fue un reflejo de lo que sería todo el encuentro. Los locales con más ganas que ideas, mientras que los de Julio Méndez replegaban e intentaban buscar algo a la contra. En la primera mitad, solamente hubo un tiro al arco.

Ese único remate a puerta, llegó al minuto 39. Se juntaron los López en el conjunto dirigido por Flabio TorresEdwar López se sacó dos rivales, combinó con Darwin López, que se la devolvió con ventaja, y a la espalda de los centrales, para que Edwar marcara el único gol del encuentro‘bañando’ al portero Geovanni Banguera .

La segunda mitad fue una continuación de la primera parte. Pasto mantuvo la pelota y dominó el partido, mientras que Jaguares intentó hacer daño de alguna manera. Sin embargo, el equipo ‘Celeste’ no encontró la forma de generar peligro. Intentó subir sus líneas, pero nada pudo incomodar al portero Diego Martínez.

Sobre el final, estuvo más cerca el conjunto ‘Volcánico’ del segundo gol, que Jaguares del descuento.

Próxima fecha

Con esta victoria, Deportivo Pasto quedó séptimo en la tabla con 14 puntos. En la siguiente fecha, tendrá que visitar al Deportivo Pereira el miércoles 13 de septiembre. El partido iniciará a las 4:00 pm (hora colombiana).

Por su lado, Jaguares quedó con ocho puntos en diez jornadas. Se ubica penúltimo, sólo por delante de Envigado. En la siguiente fecha, recibirá al América de Cali. El partido se disputará el miércoles 13 de septiembre e iniciará a las 6:10 pm (hora colombiana).