El colombiano Daniel Felipe Martínez se coronó en la mañana de este sábado como campeón de la Vuelta al País Vasco, al superar en la etapa reina a Remco Evenepoel, líder antes de la última fracción.

El ciclista del Ineos alcanzó a pasar al que llevaba el liderato en la general en la última etapa de la competencia. Esta fue la más exigente con siete premios de montaña.

El colombiano empezó a consagrar la victoria luego de atacar en la sexta etapa, de 135 kilómetros, con ritmo y escapar en la subida final de la competencia, para así terminar la etapa final en la tercera casilla.

Martínez, de Soacha, Cundinamarca, completó esta carrera en 21 horas, 59 minutos y 36 segundos. El podio lo completaron Jon Izaguirre (a 11 segundos) y Aleksandr Vlasov (a 16 segundos). Izaguirre se quedó con la victoria en la última etapa.

El pasado viernes, el ciclista del Ineos finalizó segundo en la quinta etapa de la Vuelta al País vasco y también ascendió a la segunda casilla de la clasificación general, que era liderada por Remco Evenepoel (Quick-Step).