De acuerdo con el informe Red de Bancos de Alimentos y la Andi Córdoba, tiene una cifra escalofriante por inseguridad alimentaria.

De manera contradictoria en la tierra ganadera y agrícola, ubicada en uno de los valles más fértiles del país, un alto porcentaje de la población pasa hambre, por encima del promedio nacional.

De acuerdo a un informe realizado por de la Red de Bancos de Alimentos y la Andi, más de 21 millones de personas en el país tienen dificultades para comprar comida.

Según un informe realizado por Noticias Caracol, esta investigación duró tres meses y reveló cifras alarmantes sobre la pobreza en Colombia.

También incluyó un mapa de las zonas donde miles de familias aguantan hambre y cuentan con una sola comida al día.

Entre los departamentos donde más aguantan hambre los colombianos está Amazonas, Vaupés, Córdoba, Guainía, Nariño, Chocó y La Guajira.

Juan Carlos Buitrago, director de la Red de Bancos de Alimentos, indicó que “antes de la pandemia ya teníamos 560 mil niños menores de 5 años con desnutrición crónica”.

Estos menores sufren de desnutrición y enfermedades infecciosas.

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