La Tricolor consiguió su segunda victoria en la era de Néstor Lorenzo después de la goleada que le propinó a Guatemala.

• Colombia ganó sus dos amistosos en Estados Unidos bajo la batuta del técnico Néstor Lorenzo. FOTO FIFAColombia ganó sus dos amistosos en Estados Unidos bajo la batuta del técnico Néstor Lorenzo. FOTO FIFA
EL COLOMBIANO | PUBLICADO HACE 4 HORAS

Alentada por haber goleado 4-1 a Guatemala, la Selección Colombia de fútbol llegó envalentonada a Santa Clara (California) para enfrentar a su similar de México, que a diferencia de la Tricolor, se prepara para el Mundial de Qatar.

Sin embargo, las cosas no empezaron bien para Colombia. El técnico Néstor Lorenzo se decidió por el mismo ataque que inició ante Guatemala, con Falcao, James, Cuadrado y Luis Díaz, quienes serían los encargados, desde el inicio, de poner en aprietos a la zaga de los mexicanos. Como novedades, en el medio campo aparecían Steven Alzate y Wílmar Barrios, mientras que atrás volvieronma la zaga Carlos Cuesta y Dávinson Sánchez. Además, los laterales fueron Frank Fabra y Stefan Medina.

De esos nombres los que desentonaron fueron James Rodríguez, quien se notó lento y sin ideas. De esa forma también anuló a Falcao que esperaba que el 10 lo surtiera de balones, cosa que no sucedió

El combinado mexicano impuso condiciones muy rápido y a los 4 minutos ya ganaba 1-0 con tanto de penalti de Alexis Vega, y antes de la primera media hora amplio el marcador con Gerardo Arteaga.

En el segundo tiempo, Lorenzo recompuso y sacó a James, a Falcao y a Steven Alzate para enviar a Jorge Carrascal, Rafael Santos Borré y Luis Sinisterra. De inmediato se sintió el cambio y Colombia reaccionó. Sinisterra marcó el descuento de cabeza (48’) y pondría también el empate 3 minutos después (51’).

La Tricolor se hizo dueña de la pelota y arrinconó a México para marcar el 3-2 definitivo después de un pase atrás de Santos Borré que capitalizó Wílmar Barrios para anotar fuera del área.

Con esta victoria de Colombia el historial entre ambos quedó de la siguiente manera: 27 partidos, 10 victorias mexicanas, 8 colombianas y 9 empates.

Reviva aquí el minuto a minuto de este partido:

11:00 p.m.

Finalizó el partido con victoria 3-2 de Colombia sobre México.

10:30 p.m.

Gol de Colombia. Con un remate fuera del área, Wílmar Barrios puso el 3-2 a favor de Colombia. Minuto 67.

10:14 p.m.

Gol de Colombia, nuevamente Sinisterra para poner el 2-2 en el marcador.

10:11 p.m.

Gol de Colombia. A solo 3 minutos de iniciado el segundo tiempo Luis Sinisterra descontó de cabeza.

10:08 p.m.

Comienza la segunda parte entre Colombia y México. La Tricolor hizo varios cambios.

9:50 p.m.

Terminó el primer tiempo y México es un justo ganador. Hasta acá ha superado a Colombia en fútbol y actitud y por eso gana 2-0.

9:40 p.m.

Dávinson Sánchez tuvo la más clara para el descuento de Colombia tras un centro de James que cabeceó desviado. Al minuto 38.

9:29 p.m.

Gol de México, la selección manita amplía el marcador a los 28 minutos por intermedio de Gerardo Arteaga y ya gana 2-0.

9:21 p.m.

Tras los primeros 20 minutos, Colombia intenta reaccionar del dominio que tiene México y se acerca con Luis Díaz.