América de Cali se proclamó campeón de la Liga colombiana 2020, luego de perder 2-0 con Independiente Santa Fe, pero llevarse la serie 3-2 con el triunfo conseguido en el estadio Pascual Guerrero.

El primer tiempo fue de Santa Fe. Los primeros 35 minutos tuvo la intención, aunque no pateó al arco. Sin embargo, cuando parecía que iba a terminar 0-0, el equipo capitalino anotó por intermedio de Jeison Palacios y Fabián Sambueza.

Para el segundo tiempo, América acomodó sus fichas y metió experiencia en la mitad del campo para robarle el balón a Santa Fe e impedirle llegar con mayor claridad. Adrián Ramos y Duván Vergara tuvieron claras opciones de gol.

Al final, a América le alcanzó el 3-0 conseguido en el estadio Pascual Guerrero para conquistar la estrella 15 y conseguir el bicampeonato.