El campeón colombiano escaló seis posiciones tras ‘cazar’ al felino en Montería.

El equipo de Hernán Torres celebró en Jaraguay tras superar por tres goles a Jaguares y encajó seis partidos al hilo sin perder (tres empates y tres victorias). Con 3 puntos en el bolsillo, Deportes Tolima se trepó a la quinta posición con 12 puntos, poniéndose a 4 del líder. Los goles fueron obra de Ánderson Plata, Juan Caicedo y Guillermo Celis.

El campeón colombiano hizo todo por el partido y terminó llevándose el botín de Jaraguay. Desde muy temprano trabajó en el gol, y con Ánderson Plata lo consiguió en 16 minutos. La jugada nació en el medio campo, llegó a los pies de Plata tras un pelotazo largo. El atacante la finalizó con una definición potente al segundo palo, imposible para Pablo Mina.

En el segundo tiempo, Jaguares reaccionó y el técnico César Torres entregó una que otra indicación. Sin embargo, Tolima se mostraba sólido en defensa y seguía proponiendo en ataque. El felino no consiguió salir de esa presión y lo pagó caro en los minutos finales.

A los 68 minutos, los de Montería tuvieron en sus manos el empate, tras un pelotazo que Pablo Rojas estrelló en el palo. Una acción que se lamentarían una y otra vez. Y como el que no los hace los ve hacer, Juan Fernando Caicedo apareció para sentenciar una goleada en Montería, con gol y asistencia.

Cuando el cronómetro registraba los 83′, Juan Fernando amplió la cuenta tras la asistencia de Luis Miranda. Cuatro minutos después, aprovechando la pérdida de pelota de Rojas, Caicedo dirigió un ataque fulminante que terminó en gol de Guillermo Celis. Un 0-3 que terminó sellándose en los minutos finales y que dejó a Jaguares tambaleando en las primeras casillas.