Este viernes 22 de septiembre, en las horas de la madrugada colombiana, la selección femenina de voleibol lograba su primera victoria en la fase clasificatoria para los Juegos Olímpicos.

El partido se fue al máximo de cinco sets, en donde las cafeteras se impusieron 15-9 en el último ante el combinado de Corea del Sur, el primer set fue para Colombia 25-12, el segundo para las asiáticas 25-14, en la tercera manga las surcoreanas se irían al frente en sets, al ganar el tercero 25-20, en el cuarto las cargas se igualarían, ya que, la tricolor lo gano 25-20, y en el quinto se impusieron por el marcador antes mencionado.

Recordemos que con esta victoria la selección se ubica en el sexto puesto del grupo C, en donde las selecciones que lideran son Italia, Estados Unidos y Alemania con puntaje perfecto.

Es importante destacar que las cafeteras ya cayeron derrotadas antes las siguientes selecciones: con Estados Unidos 3-0, Alemania 3-1, Polonia 3-0 y ante Italia también por marcador de 3 sets a 0.

Las dos primeras selecciones de cada grupo serán las que se clasificaran a los próximos juegos olímpicos que se disputaran en París a partir del mes de julio y que irán hasta agosto.