Doscientos productores de queso costeño de Córdoba se beneficiarán con el proyecto que ejecutará la Universidad de Córdoba, con el apoyo de la Gobernación, a través de sus secretarías de Desarrollo económico y Competitividad, para mejorar las técnicas de elaboración artesanal del producto. 

La socialización de las actividades del proyecto se hizo en la Gobernación de Córdoba, en presencia del secretario de Desarrollo Económico y Agroindustrial José Suárez Atencia; el secretario de Competitividad y Cooperación Internacional, Roder Ramos, y el equipo científico de la Universidad de Córdoba. 

El proyecto denominado “Desarrollo y Transferencia de Conocimiento para la Innovación de Productos Bio controladores en Queso Costeño” es financiado por el Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación y ejecutado por la Universidad de Córdoba, en alianza con la Gobernación de Córdoba, y los municipios beneficiados son Montería, Cereté, Ciénaga de Oro, Chimá, Lorica, Planeta Rica y Tierralta. 

Con este apuesta se esperan grandes beneficios en salud pública y se siembran las bases para que a futuro este producto mejore su calidad y presentación.

«Estamos pensando en una Marca Territorial con identidad cordobesa, presente en todos los hogares y sea consumida con la confianza de tener altos estándares de producción”, manifestó Laureano Hernández, funcionario de la Secretaría de Desarrollo Económico y Agroindustrial.

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