El gobernador de Córdoba, Erasmo Zuleta Bechara, anunció que en las raciones del Programa de Alimentación Escolar (PAE), se incluiría una mayor cantidad de productos de la región. Según lo establecido, dicho programa empezaría a operar en marzo de 2024.
“El 30 por ciento de los productos que necesita el Plan de Alimentación Escolar se lo tienen que comprar a los productores locales. Tenemos ahora la tarea de hacerles entender a nuestros campesinos que asociados nos va mejor que individualmente, para que se puedan garantizar los suministros al operador”, expresó el mandatario departamental.
“El 30 por ciento de los productos que necesita el Plan de Alimentación Escolar se lo tienen que comprar a los productores locales. Tenemos ahora la tarea de hacerles entender a nuestros campesinos que asociados nos va mejor que individualmente, para que se puedan garantizar los suministros al operador”, expresó el mandatario departamental.
En ese sentido, se indicó que “para cumplir este propósito, se reemplazará al menos dos veces por semana el pan por productos autóctonos como la yuca, el plátano y el ñame, en el complemento AM/PM que se suministra en las instituciones educativas con jornada regular, es decir, mañana y tarde”.

Este anuncio se hizo en el marco del Primer Comité Territorial de Seguimiento al Programa de Alimentación Escolar vigencia 2024, en el cual participó el equipo de la Secretaría de Educación departamental, la Alcaldía de Cereté, estudiantes, rectores de instituciones educativas, padres de familia, entes de control e ingenieros de alimentos de la Universidad de Córdoba.

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