Junior de Barranquilla impuso un increíble récord en Brasil tras su victoria sobre Botafogo

El delantero Carlos Bacca, con dos goles, se transformó en la figura de Junior.

Dos goles del experimentado Carlos Bacca y uno de Gabriel Fuentes le dieron la victoria 3-1 a Junior de Barranquilla sobre Botafogo de Brasil en calidad de visitante, en partido de la primera fecha de la Copa Libertadores de América.

El vigente campeón del fútbol colombiano tuvo una destacada actuación y muy rápido, en el primer tiempo, ya había sacado una ventaja que supo administrar, al irse al descanso con un 3-1 a favor.

El conjunto brasileño, uno de los que más invirtió en la nómina para disputar la Copa Libertadores, descontó mediante Hugo Gonçalves Ferreira.

Carlos Bacca, Yimmi Chará, José Enamorado y Víctor Cantillo fueron algunos de los hombres más destacados para Junior, aunque a decir verdad todo el colectivo del equipo que orienta Arturo Reyes se comportó a la altura.

Junior, además, impuso un récord en el duelo, teniendo en cuenta que, según el dato del estadígrafo Mister Chip “es el 0-3 más rápido de un equipo que no es de Brasil en suelo brasileño en TODA la historia de la Copa Libertadores. Junior ya había logrado un parcial de 0-3 en Brasil en 1984 (victoria 3-1 vs. Santos)”.

Con la victoria, el conjunto barranquillero asume el primer lugar del Grupo D del certamen, donde también están Universitario de Perú y Liga de Quito, quienes ya se enfrentaron, con victoria 2-1 para los ‘incas’.

Junior impuso condiciones, respaldado en el orden táctico y defensivo, las transiciones rápidas de defensa a ataque, el buen trato de balón y la efectividad en el frente de ataque.

En la siguiente jornada, Junior enfrentará como local a Universitario, mientras que Botafogo visitará a la Liga de Quito.

De igual forma, el conjunto ‘Tiburón’ está parcialmente clasificado a los cuadrangulares semifinales del fútbol colombiano, donde intentará revalidar su título conseguido a finales de 2023.