Mejorar las condiciones y medidas necesarias durante la producción,
almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que su
manipulación, no represente un riesgo para la salud de los consumidores, fue la
finalidad de la capacitación que realizó hoy personal de la Oficina de Salud
Ambiental al personal que desarrollará labores directas e indirectas en la
manipulación de alimentos y bebidas durante el desarrollo de la Feria Nacional de
la Ganadería en su edición número 61.


¡Nos estamos preparando! Frente a la necesidad imperativa del fortalecimiento de
las capacidades humanas en relación al manejo higiénico-sanitario de alimentos y
bebidas, y por ello, estamos capacitando a todo este personal humano que estará
en la Feria Ganadera», dijo Luis Fernando Pupo Padrón, secretario de Salud
Departamental.


El jefe de la cartera de salud puntualizó que: «Seguiremos fomentando las Buenas
Prácticas de Manufactura y la higiene en la manipulación de alimentos porque
queremos que tanto propios como visitantes no sólo sean bien atendidos en la
Feria Ganadera, sino que consuman alimentos seguros y de buena calidad».
La capacitación se realizó en articulación con la Secretaría de Salud y protección
social de Montería y el próximo viernes 9 de junio se realizará nuevamente con
comerciantes y emprendedores de más municipios cordobeses, los cuales a su vez
también recibirán certificado de formación y asistencia.

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