El atleta de San Bernardo del Viento, Esteban Díaz logró colgarse una Medalla de Oro en su cuello tras ganar la prueba de los relevos 4×100 con los corredores, Deiner Guaitoto, Ronal Longa y Enoc Romero.

El balance final del Campeonato Suramericano Sub-20, que se disputó en el estadio El Salitre de Bogotá, lo primero que hay que decir es que se mejoró la actuación con respecto al torneo realizado hace dos años en Lima (Perú), cuando se lograron 11 medallas de oro, 8 de plata y 6 de bronce.

En esta ocasión, el equipo colombiano, conformado por 86 atletas, obtuvo 13 preseas de oro, 14 de plata y 5 de bronce, resultados con el que se mejora no solo la actuación del campeonato pasado, sino que es la mejor de la historia en las 45 ediciones del certamen sub-20.

El gobernador de Córdoba, Orlando Benítez Mora, manifestó en su cuenta de Twitter la satisfacción por este logro obtenido por el joven corredor sanbernardino e hizo énfasis en el trabajo que está realizando el departamento con el proyecto Valle de Titanes.