Con goles de Olmo, Asensio, Torres, Gavi, Soler y Morata, los españoles arrancaron con toda y sumaron sus primeros tres puntos.

España no tuvo piedad y aplastó 7-0 a Costa Rica, en la primera jornada del Grupo E de la Copa del Mundo de Catar.

Dani Olmo, al minuto 11, dio inicio a la pesadilla para el equipo que entrena el colombiano Luis Fernando Suárez y que cuenta con el santandereano Iván Niño como preparador físico.

Diez minuto después, Marco Asensio aumentó la cuenta y decretó el 2-0, ante una Costa Rica que nunca estuvo en el partido y que demostró que no es un rival para enfrentar a una delegación como la española.

La cuenta siguió aumentando con un tanto de Ferrán Torres, al 31′, con un cobro desde el punto penal, y el mismo atacante marcó el cuarto, sobre el 54′.

Gavi, con un remate en solitario, dio el 5-0 y aumentó la pesadilla para Costa Rica.

La goleada siguió con una anotación de Carlos Soler, al 90′, y Álvaro Morata, tan solo dos minutos después, decretó el definitivo 7-0.