Con los ojos chiquiticos, los Japoneses pusieron a volar bajito a los alemanes, a quienes derrotaron en la apertura del Mundial Qatar 2022 que siguen dando sorpresas y batacazos como este.

Alemania arrancó su camino en el Mundial con una inesperada derrota, la selección de Japón lo venció 2 a 1, en un entretenido cotejo en el debut de ambos.

El conjunto europeo abrió el marcador con un gol de penal, ejecutado por el volante Ilkay Gundogan a los 33 minutos. Para el complemento los nipones lograron la igualdad de la mano de Ritsu Doan y ya faltando poco para el final, Asano clavó el segundo con una excelente definición ante el arquero Neuer.

El partido se jugó en el estadio Khalifa International. Con este triunfo, Japón quedó como líder con tres puntos en el Grupo E.

Cabe recordar que este miércoles, se medirán los otros integrantes de la zona: España y Costa Rica. Para la fecha 2, el domingo 27, jugarán España-Alemania y Japón-Costa Rica.