Los dos tenistas más ganadores de la historia de los Grand Slam siguen avanzando en el torneo francés que terminará el próximo domingo 5 de junio. El próximo martes se enfrentarán en los cuartos de final.

El tenista español Rafael Nadal sufrió para conseguir su paso a los cuartos de final del Roland Garros. En el partido que se jugó este domingo 29 de mayo, el tenista más ganador de la historia del abierto de Francia, se enfrentó al canadiense Félix Auger- Alliassine, en un partido en el que fueron necesarios cinco sets para definir al ganador.

En el primer set, Nadal se vio superado por el canadiense de 21 años, quien venció a Rafael con un marcador parcial de 6-3 en su favor. En ese momento se pensó que el español podría salir eliminado del torneo que ha ganado 13 veces.

Sin embargo, Nadal sacó fuerzas y en el segundo set se recompuso y con relativa facilidad le ganó al tenista norteamericano con un marcador parcial de 6-3. En la tercera división del partido, el español mostró de nuevo la jerarquía que lo condujo a ganar su último Roland Garros en 2020, y se llevó el set con un marcador de 6 games a 2.

Cuando todo apuntaba para una victoria del español, el canadiense apretó el partido al ganar el cuarto set con un contundente 6-3 en su favor, lo que forzó a que se jugara un quinto y definitivo set, que definiera al ganador del partido de cuarta ronda del Roland Garros.

El quinto set fue parejo en los primeros games. Sin embargo, el español sacó su casta y se impuso con un marcador final de 6-3 que le permitió avanzar a los cuartos de final del abierto francés. De esta manera, Rafa continúa en la búsqueda de su título 22 de Grand Slam, lo que lo reafirmaría como el tenista que más veces ha ganado las grandes competencias del tenis.

Djokovic ganó sin problemas

Por su parte, el tenista servio Novak Djokovic, ganó de manera sencilla su partido de cuarta ronda contra el argentino Diego Schwartzman. El actual número 1 del mundo en el ranking de la ATP, ganó sin problemas el primer set con un marcador de 6 games a 1.

En el segundo y tercer set, el servio se impuso con marcadores parciales de 6-3 y 6-3, con los que se llevó la victoria y pasó a los cuartos de final del Roland Garros. Djokovic busca conseguir su vigésimo primer Grand Slam e igualar en cantidad de títulos a Rafael Nadal. “Nole” es el vigente campeón del abierto francés, ya que fue el campeón de la edición del 2021.

El primer Roland Garros que ganó Djokovic en su carrera, lo consiguió en 2016.

Una final anticipada

Luego de haber ganado sus respectivos enfrentamientos en la cuarta ronda, Djokovic y Nadal se verán las caras en los cuartos de final del Roland Garros. El partido en el que se enfrentan los dos tenistas que más veces han ganado los torneos de Grand Slam, se jugará el próximo martes 31 de mayo.about:blankabout:blank

El servio y el español se han enfrentado 10 veces en el abierto francés. La última ocasión fue en las semifinales del Roland Garros del 2021, partido que ganó Djokovic.

Esta será la decimoprimera vez que se enfrentan en este torneo. En 2020, los dos tenistas jugaron la final del abierto francés. En esa ocasión ganó Nadal.