Del portafolio de Bavaria, fue oficialmente lanzada la cerveza Nativa, la primera hecha a base de almidón de yuca.

Los departamentos de Córdoba y Sucre son el mercado pionero y de donde es originaria la materia prima para su elaboración y posterior consumo del producto.

Este proyecto es el resultado del trabajo articulado de Bavaria con las Gobernaciones de Córdoba y Sucre, entre otros actores públicos y privados, y en los próximos cuatro meses empleará 1.140 toneladas de yuca amarga, cuya producción beneficiará a decenas de agricultores locales de estos dos departamentos.

El proyecto representa un impacto positivo para el desarrollo agrícola de la región, vinculando a su cadena de valor a pequeños y medianos cultivadores de yuca bajo el programa de agricultura por contrato.

Este nuevo modelo asegura a los campesinos la compra directa de su materia prima bajo condiciones justas de mercado, apalancando los procesos productivos locales y contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades involucradas.

En lo que resta de este año el proyecto impactará positivamente a más de doscientas personas de la región y espera llegar a más de 700 beneficiarios, entre ambos departamentos, en los próximos dos años.

Al respecto, Marcel Regis, presidente de Bavaria, indicó que “desde Bavaria creemos firmemente en que es posible transformar a Colombia apostándole al desarrollo y la competitividad del campo, creando condiciones más favorables para los agricultores, que se traduzcan en un mejoramiento de sus condiciones socioeconómicas y generen un impacto positivo para la sociedad”.

A cierre de 2022 se habrán comprado alrededor de 3.811 toneladas de yuca, que se traducen en alrededor de 907 toneladas de almidón y en aproximadamente 245 mil hectolitros de cerveza, que será destinada para atender la demanda regional.

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