Con goles de Ritsu Doan y Ao Tanaka, los Samuráis dieron el golpe ante el conjunto de Luis Enrique, que finalizó segundo en la zona.

¡Final del partido!

Japón derrotó 2-1 a España en el Khalifa Stadium y se clasificó como líder del Grupo E. Los asiáticos jugarán ante Croacia en octavos de final. Los de Luis Enrique lo harán ante Marruecos.El entrenador japonés, Hajime Moriyasu, festeja la victoria épica ante España (REUTERS/Dylan Martinez)El entrenador japonés, Hajime Moriyasu, festeja la victoria épica ante España (REUTERS/Dylan Martinez)21:47 HsAYER

¡Siete minutos más!

El árbitro marcó el tiempo de descuento. Japón vence 2-1 a España.21:46 HsAYER

¡Primer remate de España en el segundo tiempo!

A los 89, Marcos Asensio probó al arquero de Japón, que desvío el peligro. Luego, Shuichi Gonda le tapó el empate a Dani Olmo.Dani Olmo se perdió el empate ante Japón. Buena tapada del arquero Gonda (REUTERS/Jennifer Lorenzini)21:39 HsAYER

¡Unai Simón se queda con el cabezazo de Ko Itakura! Japón sigue ganando 2-1 a falta de 10 minutos para el final del partido.21:24 HsAYER

¡Japón se perdió el tercer gol!

Al minuto 70, Takuma Asano no pudo en el mano a mano ante Unai Simón y su remate se fue desviado. Pudo haber sido el 3-1 de los nipones, que por ahora siguen clasificándose como primeros del Grupo E.Takuma Asano no pudo liquidar el partido y se lamenta la situación desperdiciada (REUTERS/Dylan Martinez)Takuma Asano no pudo liquidar el partido y se lamenta la situación desperdiciada (REUTERS/Dylan Martinez)21:15 HsAYER

Luis Enrique mete mano en España.

El entrenador metió a Ferrán TorresMarcos Asensio y Daniel Carvajal en lugar de Nico Williams, Álvaro Morata y César Azpillicueta.Luis Enrique metió tres cambios en España, que pierde con Japón (REUTERS/Paul Childs)Luis Enrique metió tres cambios en España, que pierde con Japón (REUTERS/Paul Childs)21:09 HsAYER

¡Japón lo da vuelta!

En una ráfaga de siete minutos, el equipo asiático marcó el segundo tanto tras una polémica jugada y vence 2-1 a España. Ao Tanaka convirtió el tanto de la victoria parcial de cabeza.Ao Tanaka celebra el segundo gol de Japón ante España (REUTERS/Jennifer Lorenzini)Ao Tanaka celebra el segundo gol de Japón ante España (REUTERS/Jennifer Lorenzini)21:05 HsAYER

¡Gol de Japón!

A los 4 minutos del segundo tiempo, Ritsu Doan, sacó un remate que quebró la resistencia de Unai Simón.Ritsu Doan celebra el empate parcial de Japón ante España (REUTERS/Paul Childs)Ritsu Doan celebra el empate parcial de Japón ante España (REUTERS/Paul Childs)21:01 HsAYER

Doble cambio en Japón

El entrenador, Hajime Moriyasu, puso en el campo de juego a Ritsu Doan Kaoru Mitoma en reemplazo de Takefusa Kubo y Yuto Nagatomo.Hajime Moriyasu, DT de Japón (REUTERS/Dylan Martinez)Hajime Moriyasu, DT de Japón (REUTERS/Dylan Martinez)20:47 HsAYER

¡Final del primer tiempo!

Se terminaron los primeros 45 minutos en el estadio Internacional Khalifa. España vence 1-0 a Japón y por ahora se clasifica a octavos de final como líder del Grupo E.Dani Olmo en acción. El delantero español es una de las figuras del equipo de Luis Enrique en Qatar 2022 (REUTERS/Susana Vera)Dani Olmo en acción. El delantero español es una de las figuras del equipo de Luis Enrique en Qatar 2022 (REUTERS/Susana Vera)20:44 HsAYER

¡Japón impone su juego brusco!

Ante el toque de los españoles, los jugadores nipones recurrieron a las infracciones. Shogo Taniguchi y Maya Yoshida fueron amonestados.Maya Yoshida es amonestado por el referí Victor Gomes (REUTERS/Susana Vera)Maya Yoshida es amonestado por el referí Victor Gomes (REUTERS/Susana Vera)20:38 HsAYER

¡Amarilla para Ko Itakura!

El jugador japonés fue el primer amonestado del partido tras una dura infracción a Pedri a los 38 minutos del primer tiempo.Kou Itakura le cometió una falta a Pedri y recibió la tarjeta amarilla (REUTERS/Jennifer Lorenzini)Kou Itakura le cometió una falta a Pedri y recibió la tarjeta amarilla (REUTERS/Jennifer Lorenzini)20:32 HsAYER

¡Susto en España!

Sergio Busquets se torció el tobillo derecho y Gavi sufrió una infracción desde atrás en su pie izquierdo. Ambos futbolistas pudieron continuar sin problemas.Sergio Busquets recibe una dura falta del japonés Hidemasa Morita (Photo by Jewel SAMAD/ AFP)Sergio Busquets recibe una dura falta del japonés Hidemasa Morita (Photo by Jewel SAMAD/ AFP)20:21 HsAYER

En 20 minutos del primer tiempo, España domina el juego ante Japón, que no volvió a inquietar el área de los europeos. Gana 1-0 el conjunto de Luis Enrique con el gol de Morata, quien tuvo el segundo pero atajó bien Shuichi Gonda sin dar rebotes.El español Álvaro Morata festeja el primer gol de España ante Japón (AP Photo/Darko Vojinovic)El español Álvaro Morata festeja el primer gol de España ante Japón (AP Photo/Darko Vojinovic)20:11 HsAYER

¡Gol de España!

Álvaro Morata, a los 11 minutos de juego, cabeceó un centro de Gavi y puso el 1-0 ante Japón. Con este resultado, los europeos se clasifican primeros en el Grupo E rumbo a octavos de final.Álvaro Morata marca el primer gol de España ante Japón en la última fecha del Grupo E en el Khalifa Stadium (REUTERS/Dylan Martinez)Álvaro Morata marca el primer gol de España ante Japón en la última fecha del Grupo E en el Khalifa Stadium (REUTERS/Dylan Martinez)20:07 HsAYER

¡Respondió Japón!

A los 7 minutos, tras una mala salida de España del fondo, Junya Ito disparó dentro del área y la pelota pegó en la parte externa de la red del arco defendido por Unai Simón.Junya Ito tuvo el primero de Japón ante España. Su disparo se fue cerca (REUTERS/Jennifer Lorenzini)Junya Ito tuvo el primero de Japón ante España. Su disparo se fue cerca (REUTERS/Jennifer Lorenzini)20:06 HsAYER

¡Primera llegada de España!

A los 6 minutos de juego, Sergio Busquets remató por encima del travesaño tras una buena jugada colectiva del equipo de Luis Enrique.20:00 HsAYER

¡Arrancó el partido!

El árbitro sudafricano Victor Gomes pitó y ya juegan España y Japón por la fecha 3 del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.19:55 HsAYER

¡Suenan los himnos en el estadio Khalifa!

En instantes comenzará a rodar la pelota en la última fecha del Grupo E. España y Japón buscan la clasificación a octavos en el Mundial de Qatar 2022.Los jugadores de Japón alineados para cantar el himno nacional de su país en la previa del choque ante España en Qatar 2022 (REUTERS/Dylan Martinez)Los jugadores de Japón alineados para cantar el himno nacional de su país en la previa del choque ante España en Qatar 2022 (REUTERS/Dylan Martinez)19:51 HsAYER

¡Se viene Japón vs España!

La presentación de la FIFA minutos antes de que suenen los himnos de ambos países. Se definen los clasificados a octavos de final en el Grupo E, que también integran Alemania y Costa Rica.La bandera española en el centro del campo de juego del Khalifa Stadium (REUTERS/Paul Childs)La bandera española en el centro del campo de juego del Khalifa Stadium (REUTERS/Paul Childs)19:48 HsAYER

España tiene su hinchada fiel en Qatar

Los aficionados españoles aportan color en el Khalifa Stadium y sueñan con ver nuevamente campeón a su seleccionado, tal como ocurrió en Sudáfrica 2010.La hinchada española sueña con ganar su segunda Copa del Mundo en Qatar 2022 (REUTERS/Paul Childs)La hinchada española sueña con ganar su segunda Copa del Mundo en Qatar 2022 (REUTERS/Paul Childs)19:44 HsAYER

Japón sueña con el batacazo ante la Marea Roja

Los simpatizantes japoneses alientan a su selección en la previa al duelo clave ante la España de Luis Enrique en el Internacional Khalifa de Qatar, que lidera el Grupo E con 4 puntos. Los Samurais tienen 3 unidades.Los aficionados japoneses alientan a su seleccionado en el estadio Internacional Khalifa, en Qatar (REUTERS/Susana Vera)Los aficionados japoneses alientan a su seleccionado en el estadio Internacional Khalifa, en Qatar (REUTERS/Susana Vera)19:35 HsAYER

¡Los 11 iniciales de los Samuráis para dar el golpe ante España!

El DT de Japón, Hajime Moriyasu, coloca en campo a: Shuichi Gonda; Shogo Taniguchi, Kou Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo; Ao Tanaka, Hidemasa Morita, Takefusa Kubo, Daichi Kamada, Junya Ito y Daizen Maeda.19:30 HsAYER

¡Así forma España para enfrentar a Japón!

Luis Enrique pondrá en el campo a Unai Simón; Cesar Azpilicueta, Rodri Hernández, Pau Torres y Alejandro Balde; Gavi, Sergio Busquets, Pedri; Nico Williams, Alvaro Morata, Dani Olmo.