El Deportivo Independiente Medellín logro el pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores al derrotar 2×1 a El Nacional de Ecuador este pasado miércoles por la noche.

El partido en la primera parte fue dominado en su totalidad por el DIM, sin embargo, no pudieron llegar al desequilibrio y se fueron al descanso 0x0, en la segunda parte a los 22 minutos llegaría el primer gol de los dirigidos por David González por obra de Ararat y 6 minutos después sería el recién ingresado Diber Cambindo quien pondría el 2×0 parcial.

Los de Ecuador buscarían llegar a acortar el marcador para de esta manera poder soñar con un empate y llevar el partido al alargue, el descuento llegó a los 47 minutos y no habría tiempo para más, terminando el juego 2×1 a favor del DIM, dándole el paso a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Recordemos que en la siguiente ronda el ‘poderoso’ se enfrentará con el ganador de la llave entre Always Ready de Bolivia y Magallanes de Chile, en donde los australes lideran la serie 3×0 y este jueves por la noche se jugará la vuelta en la altura de La Paz, Bolivia.