El triunfo deja cada vez más cerca la Selección Colombia del objetivo: una de las cuatro plazas al Mundial de Fútbol Sub 20 en Indonesia.

Nuevamente la Selección Colombia Sub 20 le cumplió a su hinchada y logró ayer otro valioso triunfo en El Campín frente a Ecuador, se impuso 1-0 y quedó a un paso del Mundial de Indonesia.

La ‘Tricolor’ sabía que manteniendo el nivel y estilo de juego mostrado ante los paraguayos (a los que goleó 3-0) encontraría nuevamente el camino del gol y el triunfo.

Por eso ayer el libreto era claro: forzar el error del rival, atacarlo por las bandas y arrinconarlo con el juego veloz y de primer toque de Óscar Cortés, Gustavo Puerta, Miguel Monsalve, Alexis Manyoma y Jorge Cabezas.

Ecuador nunca se sintió cómodo. Por eso, cuando perdía el balón al intentar hacer pases filtrados, ya tenía encima a los colombianos en su zona, por eso en el minuto 21, tras una llegada de los nuestros, Luis Mario Córdova rechazó mal un balón que remató Cortés y marcó autogol.

Fotos – Colprensa

Segundo tiempo

Con la ventaja la ‘Tricolor’ se vio más cómoda y confiada para ir por más tantos, y por poco lo logra con un remate de media distancia de Cortés que tapó Gilmar Napa.

En la segunda parte Ecuador, llevado por la necesidad de ir por la remontada, fue superior en el trámite del balón y generó opciones claras de gol, pero el portero Luis Marquines y la zaga colombiana estuvo atenta para impedir el empate.

Los nuestros mantuvieron la estrategia de contragolpear y tuvo algunas aproximaciones importantes.

El poco tiempo y el cansancio le jugaron mal a Ecuador, que no pudo quedarse con el triunfo. Al final Colombia se quedó con el triunfo y quedó cerca de la clasificación.