El partido terminó con empate a un gol con anotaciones de Adrián Ramos y Jarlín Quintero.

América de Cali empató de local 1-1 contra Jaguares de Córdoba por la fecha 17 de la Liga BetPlay Dimayor II-2022, en el estadio Pascual Guerrero. Compromiso en el cual los americanos comenzaron perdiendo muy temprano en el segundo tiempo y lograron empatar, pero sin conseguir una victoria que los metiera de nuevo en el grupo de los ocho.

El primer tiempo tuvo la intensidad del local en los instantes iniciales, aprovechando los costados para generar peligro, en la que llegó la primera opción clara, tras una recuperación de Esneyder Mena por el sector derecho en la salida de la visita, llegó a la línea final, sacó el centro, Adrián Ramos cabeceó y el arquero Jorge Soto la rechazó al tiro de esquina.

Al minuto 12, los felinos que iba emparejando un poco el juego en la mitad del campo, respondieron con su primera llegada, luego de un pase por el centro que recibió Jarlín Quintero, el atacante remató con su pierna izquierda y se fue por encima del arco de Diego Novoa.

Jaguares le fue cerrando los caminos a los americanos y empezaron a pisar más el área contraria. Sobre los 31 minutos, Elian Villalobos recibió un balón por el mediocampo, tiró desde aproximadamente 30 metros y pasó muy cerca del palo horizontal de Novoa. En los minutos finales de la etapa inicial, América volvió a llegar por una recuperación de Carlos Sierra en la salida del rival, Daniel Mosquera recibió en el área y remató, pero Soto controló el esférico.

Para el segundo tiempo, los de Montería hicieron tres sustituciones. Entraron Rafael Bustamante, Pablo Rojas y Carlos Copete por Daniel Padilla, Duván Rodríguez y Juan Castellanos.

A los dos minutos de reanudarse el compromiso, Rojas jugó por el costado izquierdo con Mauricio Castaño, el lateral le puso el balón dentro del área a Jarlín Quintero, quien controló y con pie derecho anotó el 1-0 parcial. Después, Alexandre

Guimaraes realizó los primeros dos cambios, entraron Eber Moreno y Gianfranco Peña por David Lemos y Mosquera.

Los escarlatas tenían la iniciativa de empatar, pero continuaban sin encontrar los espacios cuando pasaban el mediocampo. Seguidamente llegaron más cambios, entró Iago Falque por Elvis Mosquera en los rojos y en los azules se retiró Quintero por Omar Duarte.

Al minuto 69, Geremías Meléndez derribó en el área a Peña, inicialmente no se cobró nada, pero el árbitro Edilson Ariza fue llamado por el VAR de Leonard Mosquera. El santandereano la revisó y decretó penalti para el local. Adrián Ramos se paró enfrente del esférico, remató al palo derecho de Soto y concretó el empate parcial.

En los minutos finales los americanos hicieron el último cambio. Saltó al campo Deiner Quiñones por Esneyder Mena. El equipo local lo siguió intentando, pero no encontraron los espacios en los metros finales para conseguir la victoria.

En la siguiente fecha de la liga colombiana, América de Cali visitará a Alianza Petrolera y Jaguares de Córdoba recibirá a Independiente Santa Fe.